Компот из слив

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Способ приготовления компот из слив очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,22 г Углеводы 29,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 250 г |

| 1000 г |
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

| 250 г |
В горячей воде растворить сахар и опустить туда сливы.

Довести компот до кипения и выключить.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.