Компот из слив
![Компот из слив](https://www.patee.ru/r/x4/3c/75/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Способ приготовления компот из слив очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.56 г Жиры 0.22 г Углеводы 29.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 250 г |
![Компот из слив - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/3c/76/960x.jpg)
| 1000 г |
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
![Компот из слив - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/3c/77/960x.jpg)
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
![Компот из слив - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/3c/78/960x.jpg)
| 250 г |
В горячей воде растворить сахар и опустить туда сливы.
![Компот из слив - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/3c/79/960x.jpg)
Довести компот до кипения и выключить.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.