Черничный лимонад
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладительный напиток, спасающий от жары и жажды в летний день - лимонад из черничного пюре со свежевыжатым лимонным соком, цедрой и сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 мл | | 240 г |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 240 мл |
|
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на сильный огонь. Варить, пока сахар не растворится, и сироп не станет однородным.
Шаг 2:
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3:
Черничное пюре:
Положить чернику в блендер и залить холодной водой. Взбить до консистенции пюре.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 240 мл |
| 480 мл |
|
Лёд |
| по вкусу |
Лимонад:
Смешать в кувшине цедру 1 лимона с лимонным соком, холодной водой и льдом. Можно добавить дольки лимона или свежую чернику.
Шаг 5:
Добавить черничное пюре и сироп и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного холодной воды.
Шаг 7:
Можно охладить, убрав в холодильник, или подавать, разлив по стаканам со льдом.
Шаг 8:
Примечание:
Можно предварительно процедить черничное пюре, удаляя кожицу и зернышки, чтобы лимонад был более однородным.