Горячий шоколад

Категория | Напитки | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 11 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего приятнее, чем погреться в сырую холодную погоду густым ароматным горячим шоколадом, приготовленным дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 13,75 г Углеводы 12,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 г |
| 3,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,1 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |

| 220 г |
Нарубим мелко-мелко шоколад.

| 3,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,1 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
Разогреем молоко со сливками на слабом огне, часто помешивая, добавим подсластитель (сироп), соль и измельченный шоколад

| 1 ч. л. |
Немного ванильной эссенции…

Хорошенько перемешаем и подержим на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад должен загустеть.

Нальем шоколад в любимую кружку. Можно добавить ложку взбитых сливок и наслаждаться.