Капорский чай
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 5 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Не нужно будет каждый раз покупать пакетированный чай в магазине, ведь можно сделать его самим!!!✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 13,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Капорский чай делается из листьев черной смородины . От этого растения нам будут нужны только листья, желательно срывать их только перед или во время цветения. Затем после сбора, листья нужно положить в таз м придавить грузом. Так как я хочу сделать именно черный чай, я буду фегментировать листочки 3 дня.
Шаг 2:
По истечению трёх дней достаём листики начинаем переминать, от этого зависит качество нашего чая. Нужно отделять листик от листика что они быстрее просушились.
Шаг 3:
Самый последний шаг приготовления чая - это сушка. Берём перемятый чай его можно разложить на противне , но он будет просыхать долго; либо листики можно сушить в духовой печи , при низкой температуре.
Шаг 4:
Чай высушен. Можно его заварить и пить как с сахаром так и с вареньем. Приятного аппетита!!!!🌟