Капорский чай

Капорский чай
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Не нужно будет каждый раз покупать пакетированный чай в магазине, ведь можно сделать его самим!!!✨

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,4 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 13,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
нравится
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Листья черной смородины
500 г  
Шаг 1:
Листья черной смородины
500 г
Капорский чай делается из листьев черной смородины . От этого растения нам будут нужны только листья, желательно срывать их только перед или во время цветения. Затем после сбора, листья нужно положить в таз м придавить грузом. Так как я хочу сделать именно черный чай, я буду фегментировать листочки 3 дня.
Шаг 2:
По истечению трёх дней достаём листики начинаем переминать, от этого зависит качество нашего чая. Нужно отделять листик от листика что они быстрее просушились.
Шаг 3:
Самый последний шаг приготовления чая - это сушка. Берём перемятый чай его можно разложить на противне , но он будет просыхать долго; либо листики можно сушить в духовой печи , при низкой температуре.
Шаг 4:
Чай высушен. Можно его заварить и пить как с сахаром так и с вареньем. Приятного аппетита!!!!🌟

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чай по-китайски Чай по-китайски Клюквенный чай Клюквенный чай Чай мятный Чай мятный Сладкий южный чай Сладкий южный чай
Клюквенный чай Клюквенный чай Зеленый чай с персиком Зеленый чай с персиком Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом Имбирный чай с клубникой Имбирный чай с клубникой
Комментарии (3)
05.06.2022 06:15
Немного приврали. Он делается из кипрея.Но этот меня тоже удивил глубиной своего вкуса.😈
спасибо за комментарий, мне показалось что с листьями смородины более утонченный вкус🌸
05.06.2022 07:22
😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 00:58:41
взяла на заметку рецепт Нежное песочное печенье
24.05.2024 20:08:51
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке