Чай брусничный

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 13 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для этого чая можно использовать свежие листья брусники или целые веточки.
Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 1,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 400 мл |
Шаг 1:
| 40 г | ||
| 400 мл |
Чтобы приготовить брусничный чай нужны сухие брусничные листья, собранные ранее. Горсть листьев заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить настой.