Хлебный квас

Хлебный квас
КатегорияНапитки КухняЛатышская кухня
Время23 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Напиток со вкусом нашего детства. Помните,
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 21 нравится
169 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г
Шаг 1:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Шаг 2:
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка,
закрываем крышкой и оставляем до остывания
Шаг 3:
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
Шаг 4:
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Шаг 5:
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Шаг 6:
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте

Тематические подборки

Похожие рецепты

ВКУСНЫЙ КВАС ВКУСНЫЙ КВАС Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Квас Квас Облепиховый квас Облепиховый квас Быстрый домашний квас Быстрый домашний квас
Комментарии (1)
для кваса конечно можно использовать разный хлеб, но лучше всё таки взять ржаной хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава