Подписаться

Хлебный квас

Хлебный квас
КатегорияНапитки КухняЛатышская кухня
Время23 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Напиток со вкусом нашего детства. Помните,
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
и 21 нравится
169 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г
Шаг 1:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Шаг 2:
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка,
закрываем крышкой и оставляем до остывания
Шаг 3:
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
Шаг 4:
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Шаг 5:
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Шаг 6:
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте
Это стоит попробовать
Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Квас хлебный Квас хлебный Квас Квас
Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Домашний квас Домашний квас ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт
Комментарии (1)
для кваса конечно можно использовать разный хлеб, но лучше всё таки взять ржаной хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2022 17:31:38
взял на заметку рецепт Идеальная манная каша
29.11.2022 17:30:52
взял на заметку рецепт Пшенная каша на молоке
29.11.2022 17:29:04
взял на заметку рецепт Молочная рисовая каша с тыквой
29.11.2022 17:26:13
взял на заметку рецепт Кукурузная каша в духовке 🥣
29.11.2022 17:24:00
взял на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками