Хлебный квас
Категория | Напитки | Кухня | Латышская кухня |
Время | 23 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Напиток со вкусом нашего детства. Помните,
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г Жиры 0,3 г Углеводы 9,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 л |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 15 г |
Шаг 1:
| 5 л | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 15 г |
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Шаг 2:
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка,
закрываем крышкой и оставляем до остывания
закрываем крышкой и оставляем до остывания
Шаг 3:
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
Шаг 4:
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Шаг 5:
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Шаг 6:
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте