Подписаться

Хлебный квас

Хлебный квас
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 минуты
12 порций
Просмотров: 3034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г

Описание рецепта — Хлебный квас:

Напиток со вкусом нашего детства. Помните,
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.

Хлебный квас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Вода
5 л
Хлеб пшеничный
500 г
Сахар кондитерский
300 г
Дрожжи
15 г
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Шаг 2:
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка,
закрываем крышкой и оставляем до остывания
Шаг 3:
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
Шаг 4:
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Шаг 5:
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Шаг 6:
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте
Это стоит попробовать
Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Квас хлебный Квас хлебный Квас Квас Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый
Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Домашний квас Домашний квас ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт Квас из ржаного солода Квас из ржаного солода
Взяли рецепт на заметку (136)
Валерий ПалийМарина СычEasy EasyElena VEa EaТаня ХорошоАндрей ШипуновАнна РыжковаАлиса БеткерКонстантин ШадринЛілія СолодюкAnna DokshinaНаталья ГолоядАнна МаксимкинаТатьяна ХСергей ИгумновАнтон ЗенковДмитрий ГорюновAnnet BtВадим ИщериковIrina SavostinaАлександр ГорбачDiana MailyanEвгений СемёновAndrey SnegirevКристина Оборина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 01:16:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
21.10.2018 01:03:31
взял на заметку рецепт Котлеты куриные
взяла на заметку рецепт Кальмары с брокколи