Мятный чай
![Мятный чай](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/22/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Марокканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 3.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. |
| 8 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
![Мятный чай - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/23/960x.jpg)
| 5 ст. |
Налить воду в маленькую кастрюлю.
![Мятный чай - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/24/960x.jpg)
| 8 шт. | ||
| 3 шт. |
Добавить мяту и пакетики зеленого чая.
![Мятный чай - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/25/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Добавить сахар.
![Мятный чай - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/26/960x.jpg)
Поставить на огонь и довести до кипения.
![Мятный чай - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/27/960x.jpg)
Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.
![Мятный чай - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/28/960x.jpg)
Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.
![Мятный чай - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/b1/29/960x.jpg)
Подавать чай горячим или холодным.
Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.