Мятный чай
Категория | Напитки | Кухня | Марокканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. |
| 8 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. |
Налить воду в маленькую кастрюлю.
| 8 шт. | ||
| 3 шт. |
Добавить мяту и пакетики зеленого чая.
| 3 ст. л. |
Добавить сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.
Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.
Подавать чай горячим или холодным.
Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.