Подписаться

Мятный чай

Мятный чай
КатегорияНапитки КухняМарокканская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 ст.
Мята свежая
8 шт.
Чай зеленый
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Мятный чай - Шаг 1
Вода
5 ст.

Налить воду в маленькую кастрюлю.

Шаг 2:
Мятный чай - Шаг 2
Мята свежая
8 шт.
Чай зеленый
3 шт.

Добавить мяту и пакетики зеленого чая.

Шаг 3:
Мятный чай - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 4:
Мятный чай - Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:
Мятный чай - Шаг 5

Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.

Шаг 6:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.

Шаг 7:
Мятный чай - Шаг 7

Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.

Шаг 8:
Мятный чай - Шаг 8

Подавать чай горячим или холодным.

Шаг 9:

Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.

Это стоит попробовать
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником Мятный чай Мятный чай Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Чай мятный Чай мятный
Холодный чай с мятой и яблоком Холодный чай с мятой и яблоком Манговый чай Манговый чай Чай по-китайски Чай по-китайски Чай русский Чай русский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 02:24:26
взял на заметку рецепт Сливочный суп с курицей
21.03.2023 02:07:28
взял на заметку рецепт Щи с курицей и сладким перцем
21.03.2023 02:03:01
взял на заметку рецепт Суп с пшеном и перепелами