Горячий сливочный напиток с ромом
Категория | Напитки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный напиток, которым вы можете побаловать себя на ужин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мороженое ванильное |
| 470 мл |
|
Ром |
| 28 г |
Шаг 1:
В большой кастрюле на среднем огне растопите сладкосливочное масло.
Шаг 2:
Смешайте масло с сахаром.
Шаг 3:
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мороженое ванильное |
| 470 мл |
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к масляной массе мороженое, корицу и мускатный орех. Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте крышку и поставьте в морозилку. Когда нужно буде подавать блюдо к столу, достаньте контейнер из морозилки, чтобы масса немного подтаяла.
Шаг 4:
|
Ром |
| 28 г |
Чтобы приготовить горячий напиток, в кофейную чашку положите 0,5 стакана приготовленной смеси, залейте ее 28 граммами рома. Затем залейте все горячей, кипяченой водой. Приятного аппетита!
Шаг 5:
Примечания:
1. Вместо воды можно использовать яблочный сидр.
2. Если используете яблочный сидр, ром можно опустить (на свое усмотрение).