Горячий шоколад

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 14 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший молочный напиток с шоколадом, корицей, миндальным экстрактом и кайенским перцем, украшенный взбитыми сливками и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г Жиры 9,19 г Углеводы 13,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 мл |
| 90 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 480 мл | ||
| 90 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, шоколад, какао, сахар, корицу и пару капель миндального экстракта.
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
| 1 щеп. |
Снять с огня и добавить кайенский перец.
Разлить горячий шоколад по чашкам.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.