Жареный палтус с картофельным пюре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 12 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Палтус |
| 650 г | | по вкусу |
| 100 г | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 60 г |
| 200 г | | 50 г |
Шаг 1:
|
Палтус |
| 650 г |
Мудрствовать лукаво мы не будем и, несмотря на различные рецепты, просто обжарим его до хрустящей корочки
Шаг 2:
В зависимости от толщины рыбы порционные куски могут быть разного размера.
Но наиболее удобно и практично порезать его брусками примерно одинаковой ширины.
Так он будет обжариваться более равномерно
Шаг 3:
Кожа у палтуса весьма мягкая, практически без чешуи.
Но перед готовкой слегка поскребите ее ножом под проточной водой
Шаг 4:
Подсолите и поперчите нарезанную рыбу.
В глубокую миску насыпьте муки и как следует обваляйте в ней палтуса
Шаг 5:
На раскалённой сковороде накалите подсолнечное масло. Не жалейте, чтобы обсыпанная мукой корочка была хрустящей, масла должно быть вдоволь.
Жарить нужно не более 3 минут на каждой из 4 сторон
Шаг 6:
У палтуса нежное мясо. Соответственно и гарнир должен быть под стать. Отварите картошку до полной готовности, слегка подсолите и переложите в миску, где разбейте ее хорошенько блендером
Шаг 7:
Добавьте в пюре тертый сливочный сыр и как следует размешайте
Шаг 8:
Встречайте — Жареный палтус с картофельным пюре.
На тарелку к рыбе можно добавить тонкий ломтик лимона, но вкус палтуса вполне самодостаточный.
Не помешает зеленушка к пюре и редиска в сметане.
Сочетание душистой нежной рыбы со столь же нежно нарезанными овощами наверняка приблизит вас к гастрономическому катарсису
Шаг 9:
Хрустящая корочка жареного палтуса способна ввести в кулинарный экстаз любого скептика
Шаг 10: