Подписаться

Жареный палтус с картофельным пюре

Жареный палтус с картофельным пюре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,62 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 10,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Палтус
650 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сметана 15%
60 г
Картофель
200 г
Сыр сливочный
50 г
Шаг 1:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 1
Палтус
650 г

Мудрствовать лукаво мы не будем и, несмотря на различные рецепты, просто обжарим его до хрустящей корочки

Шаг 2:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 2

В зависимости от толщины рыбы порционные куски могут быть разного размера.
Но наиболее удобно и практично порезать его брусками примерно одинаковой ширины.
Так он будет обжариваться более равномерно

Шаг 3:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 3

Кожа у палтуса весьма мягкая, практически без чешуи.
Но перед готовкой слегка поскребите ее ножом под проточной водой

Шаг 4:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 4
Перец душистый молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу

Подсолите и поперчите нарезанную рыбу.
В глубокую миску насыпьте муки и как следует обваляйте в ней палтуса

Шаг 5:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 5
Подсолнечное масло
5 ст. л.

На раскалённой сковороде накалите подсолнечное масло. Не жалейте, чтобы обсыпанная мукой корочка была хрустящей, масла должно быть вдоволь.
Жарить нужно не более 3 минут на каждой из 4 сторон

Шаг 6:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 6
Сметана 15%
60 г
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

У палтуса нежное мясо. Соответственно и гарнир должен быть под стать. Отварите картошку до полной готовности, слегка подсолите и переложите в миску, где разбейте ее хорошенько блендером

Шаг 7:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 7
Сыр сливочный
50 г

Добавьте в пюре тертый сливочный сыр и как следует размешайте

Шаг 8:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 8

Встречайте — Жареный палтус с картофельным пюре.
На тарелку к рыбе можно добавить тонкий ломтик лимона, но вкус палтуса вполне самодостаточный.
Не помешает зеленушка к пюре и редиска в сметане.
Сочетание душистой нежной рыбы со столь же нежно нарезанными овощами наверняка приблизит вас к гастрономическому катарсису

Шаг 9:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 9

Хрустящая корочка жареного палтуса способна ввести в кулинарный экстаз любого скептика

Шаг 10:
Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 10

Приятного!

Это стоит попробовать
Жареный карп с луком Жареный карп с луком Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Жареный палтус с фенхелем Жареный палтус с фенхелем
Розы из рыбы и картофельного пюре Розы из рыбы и картофельного пюре  Палтус с хрустящей корочкой Палтус с хрустящей корочкой Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 03:03:01
взяла на заметку рецепт Десерт из хурмы
04.12.2022 03:00:38
взяла на заметку рецепт Пахлава из теста фило
04.12.2022 02:54:10
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
04.12.2022 02:48:14
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
04.12.2022 02:39:20
взяла на заметку рецепт Слоёное тесто