Идеальная картошка - фри
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что картошка-фри не совсем полезна, если не сказать, что она совсем не полезна... Честно сказать, зимнюю картошку я не жалую и редко использую, жду нового урожая молодой, но пару раз в месяц мои домашние просят её приготовить. Тогда я готовлю её по-своему. Я предлагаю рецепт картошки-фри в духовке с минимальным количеством масла, то есть идеальный её вариант! Картошечка получается с румяной корочкой, сочная внутри. Даже когда она остывает, её вкусовые качества не меняются.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г Жиры 3 г Углеводы 16,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужна будет очищенная картошка, оливковое масло, 50 мл, можно и меньше. Из специй соль, перец, можно добавить луковый или чесночный порошок.
Шаг 2:
Нарезаю картофель брусками. Далее обязательно нужно высушить бумажным полотенцем нашу картошечку. Для этого я выкладываю её в один слой и промокаю полотенцем. Делать это нужно быстро, иначе картошка потемнеет. Далее складываю ее в емкость и поливаю маслом и перемешиваю как следует.
Шаг 3:
На противень выстилаю пекарскую бумагу и выкладываю картофель в один слой. Для большого количества картофеля я беру два противня. Разогреваю заранее духовку до 200С. Выпекаю в обычном режиме 15-20 минут, далее включаю режим горячего обдува и готовлю ещё 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4:
Когда картофель подрумянится, вынимаю его из духовки, солю, перчу, хорошо перемешиваю широкой лопаточкой .
Шаг 5:
И подаю в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!