Патиссоны, запеченные с сыром фета

Патиссоны, запеченные с сыром фета
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные в духовке патиссоны с сыром фета и смесью греческих трав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,07 г
Жиры 38,15 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Патиссон
4 шт.
Фета
4 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Итальянская приправа
1 ст. л.
Шаг 1:
Патиссон
4 шт.

Положите патиссоны на плоскую сковороду, наполнив его на 1,5см от дна водой. Варите патиссоны на медленном огне, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

Шаг 2:
Фета
4 ст. л.

Ложкой выскребите серединки. Дайте овощу остыть, затем перемешайте мякоть из середины с крошкой сыра фета.

Шаг 3:
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Полейте стенки патиссона оливковым маслом, серединку заполните смесью из мякоти и феты. Запекайте овощи в духовке при температуре 190С 20 минут, пока мякоть не зарумянится, а сыр не расплавится.

Шаг 4:
Итальянская приправа
1 ст. л.

Посыпьте овощи смесью трав или полейте салатной заправкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Морковь с сыром и петрушкой Морковь с сыром и петрушкой Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром Цветная капуста запеченная с сыром Запеченный сыр Фета Запеченный сыр Фета Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком
Комментарии (2)
15.08.2019 17:27
Нужно ли чистить патиссоны?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой