Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет! Сегодня мы приготовим Пикантные баклажаны запеченные с сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 60 мл | | 5 г |
| 5 г | | 250 г |
| 100 г |
 |
Пекорино романо |
| 100 г |
Шаг 1:
Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
Шаг 2:
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Шаг 3:
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Шаг 4:
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.Заправить баклажаны.
Шаг 5:
| 100 г |
 |
Пекорино романо |
| 100 г |
Сыр лучше брать твердых сортов. Потереть сыр сверху.
Шаг 6:
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
В конце, блюдо можно украсить зеленью.
Всего вам вкусного и приятного!