Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г Жиры 9,47 г Углеводы 18,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 шт. | ||||
| 10 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 шт. | ||
| 10 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Макароны отварить в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слить, макароны промыть. Также можно использовать вчерашние вареные макароны, форма подойдет любая.
Шаг 3:
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и добавить к макаронам.
Шаг 4:
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук ко всем ингредиентам.
Шаг 5:
Следом добавить в макароны сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Вбить в емкость два крупных куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8:
Подготовить форму для духовки - наполнить ее макаронами.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать макароны и убрать в духовку. Запекать 35-40 минут.