Подписаться

Запеканка из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
450 г
Сыр твердый
100 г
Соль
2 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Горчичное масло
20 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
100 г  

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты.:

Запеканка из цветной капусты очень вкусная и несложная в приготовлении. Готовится достаточно быстро и сохраняет максимум полезных веществ.

Запеканка из цветной капусты.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 1
Капуста цветная
450 г

Небольшой качан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.

Шаг 2:

Держим кастрюлю на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу жёлтого и зелёного полей. Важно нагревать кастрюлю медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой ещё на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счёт накопленного тепла.

Шаг 3:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 3
Сыр твердый
100 г

Тем временем размельчите сыр в мельнице на максимальной скорости до крошек. Или натрите на тёрке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т.д.

Шаг 4:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 4
Соль
2 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Горчичное масло
20 мл
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельной миске слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите всё в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.

Шаг 5:

Кастрюльку сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.

Шаг 6:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 6

Разровняйте капустную массу , накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 7:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 7

Запеканка будет готовиться без огня за счёт накопленного тепла, через полчаса она всё ещё будет горячей и её можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.

Шаг 8:
Запеканка из цветной капусты. - Шаг 8
Сметана 20%
100 г

Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зелёным салатом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты от С Фус Запеканка из цветной капусты от С Фус
Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты Стейк и пюре из цветной капусты Стейк и пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
Взяли рецепт на заметку (154)
Ирина ЕфимоваНаталья МогилаKate NightingaleOlga ShЛюбаша ШляпниковаAлиса АлисаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаГуля РассимаНатали БайноваНаталья СоколоваЕлена ЛютоваИрина КолчинаAlena OlegovnaЕкатерина БобковаОльга МаринецJulya GalevskayaYuliya ZaslavetsАнька ОксютчикЯна ИльиныхВасилиса ЛесковаДарья ИгоревнаOleksandra KaloshynaIlza OndarEkaterina KaplievaBibishka A
Показать всех
Комментарии (1)
13.04.2014 15:31
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2019 07:39:55
взял на заметку рецепт Вишневый тарт с фисташками
взяла на заметку рецепт Манты с мясом
взял на заметку рецепт Штрудель из лаваша