Картофель в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 19 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный картофель в духовке с сыром который тает во рту.
Нам надобиться:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Чистим картофель, количество картофеля зависит от размера формы. У меня вышло 11, так как форма не большая.
Заливаем очищенный картофель водой, ставим на огонь до полуготовности( в середине может быть еще сырая)
Шаг 2:
Лист смазываем маслом, в небольшом количестве, чтобы хватило намазать весь лист и боковушки.
Шаг 3:
Картофель выкладываем на лист, и приступаем к простому соусу.
Шаг 4:
Соус состоит из сметаны и чеснока, по желанию можете добавить зелень.
Натираем 4 зубчика чеснока, добавляем в сметану, добавляем немного масла, где то пол чайной ложки, перемешиваем.
Шаг 5:
Смазываем картофель соусом и ставим в духовку на запекание на 30 минут при 170 градусов , можете поставить на 15-20 при 180 градусах.
Шаг 6:
Вытаскиваем запеченый картофель с духовки и добавляем сыр любой, я добавила плавленый и сыр Гауда, в духовку на 3 минуты.
Шаг 7: