Картофель запечённый в духовке
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 8 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель получаеться вкусным ! Это все что могу сказать . Лично я его готовлю не первый раз , вся моя семя оценила , и всем понравилось . Это самый простой рецепт который может быть . И ещё будте осторожны с духовкой , чтобы не обжечься )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г Жиры 16,74 г Углеводы 14,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 кг | ||||
| 0 зуб. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| 0 зуб. |
Сначала нужно помыть и почистить картофель . Затем снова помыть и разрезать на две части .( Рекомендую использовать картофель среднего размера , так как если он будет маленький то он будет очень сухой , а если очень большой то он не допечеться)
Шаг 2:
Теперь берём противень для выпекания , и застилаем его фольгой . На фольгу выливаем масло я сыплю всегда на глаз ( это приблизительно гр 200).Вываливаем весь картофель на противень .
Шаг 3:
Берём молотый черный перец , и хорошенько натираем им картофель ( также можно использовать любые специи по вкусу ) . После этого берём 2-3 зубчика чеснока и давим в чесночине , затем натираем им картофель .
Шаг 4:
Хорошенько укладываем весь картофель и добавляем лавровый лист.
Шаг 5:
Дальше ставим противень с картофелем в духовку , и выпекаем при температуре 200 C 40-50 мин. ( в зависимости от духовки )
Шаг 6:
Потом вытащите готовый картофель и снимите с противня . И приятного аппетита !) Надеюсь вам понравилось