Картофель запеченный в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 15 февраля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель довольно часто бывает на наших столах и зачастую, это картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный в духовке, получается очень вкусно, да еще и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и делаем поперечные надрезы сверху каждого клубня. Но надрезы делаем не до края.
Шаг 2:
В тарелке смешиваем растительное масло, соль, перец, карри. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем к смеси, перемешиваем.
Шаг 3:
Каждую картофелину обмакиваем в смеси растительного масла и специй. Не забываем и о внутренней части картофеля.
Шаг 4:
Фольгу нарезаем на квадратики и выкладываем картофель.
Шаг 5:
Заворачиваем картофель плотно в фольгу, выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую духовку (t= 200 градусов) на 40-45 минут.
Шаг 6:
Затем картофель разворачиваем и ставим назад в духовку, включаем верхний гриль и запекаем до румяной корочки, приблизительно 15 минут.
Пы.Сы. nezabudkaa, я Ваша фанатка😕😇
Интересно, а понравится ли такое блюдо детям?
Надо будет сделать на выходных...