Пюре из топинамбура и сельдерея
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 160 г |
| 500 мл | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 20 г |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.
Шаг 2:
Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.
Шаг 4:
Подготовленные корнеплоды промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5:
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Воды понадобится столько, чтобы она на один палец покрывала корнеплоды.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на плиту и варим топинамбур и сельдерей после закипания воды, посолив по вкусу, на медленном огне до мягкости. Корнеплоды готовятся быстрее картофеля, готовность проверяйте вилкой. Полностью сливаем воду с готовых корнеплодов.
Шаг 7:
Посыпаем топинамбур и сельдерей молотой куркумой и добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Постепенно вливая в кастрюлю горячее кипячённое молоко, начинаем корнеплоды разминать до получения более-менее однородного пюре.
Шаг 9:
Для того, чтобы добиться идеальной консистенции пюре, рекомендую помимо использования картофелемялки воспользоваться также и блендером (погружным или стационарным)!
Шаг 10:
Полезное и вкусное пюре из корневого сельдерея и топинамбура готово!
Шаг 11:
Подавайте пюре на гарнир в горячем виде с куриным суфле, паровыми котлетами, омлетом или другим основным блюдом по вашему вкусу.
Шаг 12:
Подскажите, а где Вы покупаете топинамбур??? Я его нигде не видела :(Спасибо!