Подписаться

Черничное варенье

Черничное варенье
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 2116
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Черника
1400 мл
Сахар-песок
1,8 ст.
Вода
1,8 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Черничное варенье:

Домашнее черничное варенье отлично подойдет к лимонному пирогу или же можно использовать его в качестве заправке к овсяной каше.

Черничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 28,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Черника
1400 мл
Сахар-песок
1,8 ст.

В небольшой миске смешайте чернику с сахаром.

Шаг 2:
Вода
1,8 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.

К общей массе добавьте также воду и ванилин.

Шаг 3:
Лимонный сок
2 ст. л.

Из лимона выдавите 2 столовые ложки сока и также добавьте его к чернике.

Шаг 4:

Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте чернику на огонь. Доведите до кипения, при этом иногда помешивайте массу. Затем уменьшите огонь и готовьте варенье 15-20 минут, пока оно не загустеет и ягоды не начнут лопаться.

Шаг 5:

Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.

Это стоит попробовать
Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Взяли рецепт на заметку (31)
Елена ПановаЛюбовь УшаковаOl AlexElena VirzAngela LЛариса ЗагребинаОльга БыстроваНаталья АкимоваЮлия ЛевинаЗарина МуртузоваНаталья АфанасенкоЮля АндрееваЮлия ЛуInna DruchykViktoriia ShevchukNatalya KotovskaAmina ChotchM •Элла АхтямоваDasha BondarenkoЛиса ХейлЛюдмила ПархоменкоAleska BohushЯна КравцоваDina 💕Татьяна Алексеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:51:33
добавила рецепт Желе
27.05.2018 09:49:33
взял на заметку рецепт Соус Цезарь
27.05.2018 09:47:39
взяла на заметку рецепт Заливные яйца
27.05.2018 09:43:54
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами