Варенье из дыни

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,1 г Углеводы 54,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг |
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2:
Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3:
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!