![]() Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Варенье из дыни
![]() Нравится 6 |
Понравился рецепт?
6 часов
7 порций Просмотров: 5250 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг |
Описание рецепта — Варенье из дыни:
Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Варенье из дыни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,1 г Углеводы 54,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг |
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2:
Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3:
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!