Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит"
Категория | Супы | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Что и говорить, этот превосходный во всех отношениях суп является самым любимым в нашей семье. Готовлю его раз в неделю обязательно по настоятельной просьбе своих домашних. В оригинальном рецепте этот суп готовится на говяжьем бульоне, но в дни Великого Поста использую овощной, удивительный вкус его от этого нисколько не страдает. Если вы до сих пор не знакомы с чечевицей, попробуйте приготовить этот суп, вы влюбитесь в неё с первой ложки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 3,98 г Углеводы 25,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты просты : красная иранская чечевица, лук, морковь, чеснок. Порошок шафрана и куркумы( для цвета), соль и перец.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, бросить туда шафран и морковь, крупно нарезанную.
Шаг 3:
Лук тоже порезать крупно и отправить к моркови. Накрыть крышкой и так готовить 10 минут.
Шаг 4:
Добавить воды, у меня 2,5 литра. Посолить и поперчить.
Шаг 5:
Чечевицу промыть в нескольких водах. Дать воде стечь. Чечевицу отправить к бульону. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 6:
Как только суп будет готов, дать ему остыть и приготовить из него пюре с помощью блендера.
Шаг 7:
Суп-пюре готов! Наслаждайтесь его вкусом и приятного всем аппетита!