Подписаться

Варенье из персиков

Варенье из персиков
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 6158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Персик
2 кг
Сахар-песок
1200 г
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Варенье из персиков:

Варенье из персиков - отличный, изысканный десерт. К мороженому, чаю, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тортов и пирожных - вот далеко не полный перечень способов применения этого варенья в хозяйстве. Варенье из вишни, клубники, малины, абрикосов, черной смородины - очень популярны с давних времен. Но варенье из персиков почему-то незаслуженно отошло на второй план. А напрасно, оно ничуть не хуже всех перечисленных выше. Ароматное, с дольками персика в янтарном сиропе, оно займет достойное место среди остальных десертов.
Плоды персика содержат много калия и фосфора. Поэтому употребление этого фрукта является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний мозга и анемии. А также персик содержит следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, магний, железо, медь, пектин и очень много каротина.

Варенье из персиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 40,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из персиков - Шаг 1

Для приготовления этого варенья нужно взять персики и сахар.

Шаг 2:
Варенье из персиков - Шаг 2
Персик
2 кг

Персики хорошо помыть. Если у них повышена “пушистость”, в процессе мытья удаляйте этот пушок. Некоторые снимают шкурку, но это дело хлопотное и, на мой взгляд, ненужное.

Шаг 3:
Варенье из персиков - Шаг 3

Затем нужно удалить у персиков косточки и разрезать на небольшие дольки.

Шаг 4:
Варенье из персиков - Шаг 4

Взвешиваем персики после обработки. У меня получился чистый вес без тазика 1 кг 500 грамм.

Шаг 5:
Варенье из персиков - Шаг 5
Сахар-песок
1200 г
Вода
1 ст.

Исходя из количества персиков берем сахар. Есть два способа приготовления варенья. Первый: засыпать фрукты сахаром и поставить часов на 10-12 пока они не пустят сок. И второй, именно этим способом я варила. Приготовить сахарный сироп, залить им персики и сразу варить. Если брать не много воды, то разницы в этих способах вы не увидите никакой. Разве что первый - дольше. Итак, готовим сироп. Если в стакан воды сразу высыпать 1 кг 200 грамм сахара, то ничего хорошего не получится. Поэтому делаем так. Берем два стакана сахара и наливаем половину стакана воды. Ставим на маленький огонь. Постепенно сахар растворится.

Шаг 6:
Варенье из персиков - Шаг 6

И следующую порцию сахара вы будете насыпать уже в сироп. Добавляем еще два стакана сахара. Таким образом процесс растворения пойдет быстрее.

Шаг 7:
Варенье из персиков - Шаг 7

В третий раз наливаем еще 150 миллилитров воды и высыпаем оставшийся сахар. Если вам понадобится не стакан, а полтора стакана воды - не страшно. Но уже больше класть не стоит. Постепенно на медленном огне сахар растворится. Полного его растворения ждать не надо. Как только сироп станет литься, выключаем.

Шаг 8:
Варенье из персиков - Шаг 8

Горячим сиропом заливаем персики и ставим сразу на плиту.

Шаг 9:
Варенье из персиков - Шаг 9

Под действием температуры в сиропе фрукты сразу пустят сок.

Шаг 10:
Варенье из персиков - Шаг 10

Доводим будущее варенье до кипения. Затем делаем небольшой огонь и варим 20-25 минут.

Шаг 11:
Варенье из персиков - Шаг 11

Затем выключаем и снимаем пену. Чем чище сахар- тем меньше пены. У меня ее почти не было. Даем варенью постоять до полного остывания и опять варим 20-25 минут. Опять снимаем пену(если есть) и выключаем.

Шаг 12:
Варенье из персиков - Шаг 12

В третий раз варим варенье 20-25 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Шаг 13:
Варенье из персиков - Шаг 13

Варенье из персиков готово! Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Варенье из персиков и нектаринов Варенье из персиков и нектаринов Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни
Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Взяли рецепт на заметку (414)
Мария ТрофимоваАнна Харькова (Беляева)Наталья ЮстэсЮлия ИвановаUlybysheva IrinaАминат МагомедоваЕлена МазаловаSabina ГасановаОльга ЗакироваИрина КрайноваНаталья КузнецоваЕлена ШиряеваОля КачанНаталья МигальAnel EshkenovaАнна БандураАлана СергееваЛюба КрючковаТатьяна РанLora LorinaАлександра ЕвтушенкоНадежда БатраеваАльбина ГарифуллинаЕлена ПановаСветлана Анцифирова ШевченкоMarina Urmanova
Показать всех
Комментарии (2)
20.07.2016 15:11
вкусно!!!!!!
15.07.2017 18:29
@Ольга Юрьевна 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киноа с фруктами и корицей
21.08.2017 10:02:23
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой и грибами
21.08.2017 10:00:37
взял на заметку рецепт Творожная запеканка