Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мерджимек Турецкий вкусный и пряный суп-пюре из красной чечевицы. Отлично согревает в холодные дни и многим придется по вкусу. Готовится суп невероятно легко и не требует никаких труднодоступных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 г |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 л |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 л |
Картофель накрошить средними кубиками. И мелко накрошить лук. Морковь натереть на тёрке. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь. Ставим вариться картошку, и как вода в кастрюле с картошкой закипит, добавляем туда чечевицу, предварительно промыв ее. Как картошка сварится, добавляем паприку и соль. Все перемешали и добавляем туда обжаренный лук с морковью и томатную пасту. Готовый суп-пюре пюрируем блендером.