Говядина со сладким перцем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ищите рецепт быстрого и вкусного обеда, попробуйте приготовить говядину со сладким перцем в восточном стиле. Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Не займет много вашего времени и вы получите прекрасный результат. Отличное сочетание обжаренных мяса и перца, с тонкими пряными нотками приятно удивят вас. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Кунжутная паста |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 8 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления говядины со сладким перцем нам понадобятся говядина, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, лук репчатый, соль и перец по вкусу, соевый соус, рисовый уксус, кунжутная паста.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кунжутная паста |
| 1 ч. л. |
Перед приготовлением говядины со сладким перцем, мясо необходимо замариновать. Для этого в небольшой чаше соединяем соевый соус, рисовый уксус и кунжутную пасту.
Шаг 3:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Нарезаем говядину поперек волокон на тонкие полосы.
Шаг 5:
Перемешиваем с подготовленным маринадом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем в сковороде разогреваем подсолнечное масло, опускаем в нее мясо.
Шаг 8:
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 9:
Перекладываем в тарелку и отставляем на время в сторону.
Шаг 10:
Далее измельчаем чеснок и имбирь.
Шаг 11:
Обжариваем их в небольшом количестве масла до появления аромата. Добавляем измельченный лук и продолжаем готовить все вместе на слабом огне еще пару минут.
Шаг 12:
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Перцы нарезаем на тонкие полосы.
Шаг 13:
Шаг 14:
И готовим до мягкости перца.
Шаг 15:
В конце высыпаем обжаренную говядину, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 16:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 17: