Подписаться

Плескавица по-сербски

Плескавица по-сербски
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 6357
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
300 г
Говяжья лопатка
300 г
Соль
10 г
Паприка молотая
7 г
Вода газированная
150 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл  

Описание рецепта — Плескавица по-сербски:

Плескавица - блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица - большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Именно благодаря этому плескавица получается очень сочной и пышной. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то обязательно попробуйте. К тому же плескавица может занять не последнее место на праздничном столе.

Плескавица по-сербски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Плескавица по-сербски - Шаг 1

Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую.

Шаг 2:
Плескавица по-сербски - Шаг 2
Свиной окорок
300 г

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску.

Шаг 3:
Плескавица по-сербски - Шаг 3
Говяжья лопатка
300 г

Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши.

Шаг 4:
Плескавица по-сербски - Шаг 4
Соль
10 г

Добавить говяжий фарш к свиному. Соотношение свинины с говядиной должно быть 1:1. Всыпать соль.

Шаг 5:
Плескавица по-сербски - Шаг 5
Паприка молотая
7 г

Добавить паприку молотую.

Шаг 6:
Плескавица по-сербски - Шаг 6
Вода газированная
150 мл

Очень тщательно перемешать фарш, отбить об стол небольшими порциями, чтобы он стал однородным и пластичным. Влить газированную воду.

Шаг 7:
Плескавица по-сербски - Шаг 7

В газированной воде мясо будет мариноваться, а также из-за углекислоты в процессе жарки плескавица станет пышной.

Шаг 8:
Плескавица по-сербски - Шаг 8

Опять хорошо перемешать фарш, но уже с газированной водой. Накрыть его крышкой и поставить в холод минимум на 24 часа, но можно и на 48.

Шаг 9:
Плескавица по-сербски - Шаг 9
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 10:
Плескавица по-сербски - Шаг 10

Через указанное время фарш для плескавицы достать из холодильника и добавить в него нарезанный репчатый лук. Перемешать фарш с луком.

Шаг 11:
Плескавица по-сербски - Шаг 11

Из порции фарша сформировать плескавицу размером с блюдце.

Шаг 12:
Плескавица по-сербски - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить плескавицу.

Шаг 13:
Плескавица по-сербски - Шаг 13

Обжарить плескавицу на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. Благодаря такой термической обработке на мясе сразу образуется корочка, которая не даст вытекать соку. После огонь уменьшить до среднего и продолжить обжаривание по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо внутри не должно быть сырым.

Шаг 14:
Плескавица по-сербски - Шаг 14

Плескавица по-сербски готова. Сочное, вкусное натуральное мясо.

Шаг 15:
Плескавица по-сербски - Шаг 15

Подаем плескавицу с жареным картофелем, салатным или маринованным луком, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-сербски "Уштипцы". Котлеты по-сербски "Уштипцы". Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком.
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Взяли рецепт на заметку (231)
Юра МарчукОльга ГукасоваСветлана ЧекалинаСветлана К8888 8888Anna SmertinaSergey SotnikovГалина БойкоДмитрий ВоронинВасилиса УточкинаОльга ВыпряжкинаДмитрий ЕвгеньевТатьяна БелоусоваАлина РуденкоNatalia VeiolainenViktoriya SuhenkoНаталья ПЮлия ФедорковаЕвгений СавичОльга ДеркачЕлена КосименкоНаталья ЧупроваSvetlana ShepelenkoГалина ШестакИрина КарасеваNeris Lopez Cosme
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 17:27:43
взяла на заметку рецепт Карп с овощами в духовке в фольге
28.03.2020 17:27:43
оценила рецепт Печенье "Ленивое"
28.03.2020 17:22:22
взял на заметку рецепт Терамису