Плескавица по-сербски

Плескавица по-сербски
КатегорияМясо КухняСербская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Плескавица - блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица - большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Именно благодаря этому плескавица получается очень сочной и пышной. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то обязательно попробуйте. К тому же плескавица может занять не последнее место на праздничном столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 38 нравится
248 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
300 г
Говяжья лопатка
300 г
Соль
10 г
Паприка молотая
7 г
Вода газированная
150 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Плескавица по-сербски - Шаг 1

Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую.

Шаг 2:
Плескавица по-сербски - Шаг 2
Свиной окорок
300 г

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску.

Шаг 3:
Плескавица по-сербски - Шаг 3
Говяжья лопатка
300 г

Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши.

248 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Lena KolesnikovaСаша ВласовЕкатерина ПоляковаOlga BuchelnikovaЛана ММария ДСветлана ЧекалинаSergey SotnikovВасилиса УточкинаДмитрий ЕвгеньевАлина РуденкоNatalia VeiolainenViktoriya SuhenkoНаталья ПNeris Lopez CosmeСветлана МошенскаяАндрей СлободчиковАнюта КозубенкоElena RomenskayaВиктория КиричишинЛюба КлимоваЕлена КосолаповаХалина ИспирянАнна МаксимкинаЕлена КитоваПолиночка Кладикова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке