Вкусные пышные оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 3 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г Жиры 6,62 г Углеводы 34,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
418
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 2 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 70 г | ||||
| 60 г |
| 5 шт. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 1 щеп. | ||
| 2 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 60 г | ||
| 5 шт. |
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Шаг 2:

Хорошенько размешать желтковую массу.
Шаг 3:

| 4 шт. | ||
| 30 г |
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Шаг 4:

Смешать обе массы.
Шаг 5:

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Шаг 6:

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик,
Шаг 7:

переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 8:

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!