Пышные оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 5 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г Жиры 1,79 г Углеводы 35,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 230 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2:

| 250 мл |
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:

| 230 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4:

| по вкусу |
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5:

Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!