Оладьи на йогурте пышные

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 6 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 2,64 г Углеводы 40,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 мл |
| 4 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1200 г |
Шаг 1:

Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2:

| 1000 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3:

Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
Шаг 4:

| 1200 г |
Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно. У меня ушло 700г муки.
Шаг 5:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру. Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Шаг 6:

Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу - еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.