Картофельные оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из тертого картофеля, запеченные в духовке, в форме для мини-кексов. Очень простые в приготовлении, они подойдут как для завтрака, так и для обеда, и ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г Жиры 5,21 г Углеводы 16,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.
| 500 г |
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке (или использовать купленный в магазине тертый картофель).
Положить в каждую чашечку приготовленной формы немного картофеля, заполняя их на 1/2.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем.
Положить сверху оставшийся картофель, прессуя пальцами. При запекании картофель осядет, поэтому наполняйте чашечки формы доверху.
| 2 ст. л. |
Сбрызнуть картофель оливковым маслом и слегка посыпать солью и перцем.
Запекать около 1 часа. Слегка остудить в форме, прежде чем подавать.