Картофельные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 3:
Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 120 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.
Шаг 7:
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.