Картофельные оладьи
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые в приготовлении, вкусные и хрустящие картофельные оладьи подойдут как для гарнира, так и для самостоятельного блюда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 16,23 г Углеводы 23,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 гол. |
| 500 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 180 г | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:

| 2 гол. | ||
| 500 г |
Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Поместить все в большую миску
Шаг 2:

| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 180 г |
Посолить и поперчить. Добавить лук, яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной и вязкой консистенции. При необходимости добавить еще муки
Шаг 3:

| 150 мл |
Налить растительное масло в сковороду и нагреть
Шаг 4:

Выложить небольшое кол-во картофельной массы на сковороду. Слегка надавить для придания формы. Обжарить оладьи.с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Положить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной