Американские панкейки
Категория | Оладьи | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 28 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт пышных американских панкейков 🥞
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 7,72 г Углеводы 35,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 10 г |
| 3 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 10 г | ||
| 3 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу |
Приготовление:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.