Оладушки, как у бабушки!

Оладушки, как у бабушки!
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Помните, как в детстве мамы и бабушки пекли нам оладушки? Такие пышные и воздушные, а главное, необыкновенно вкусные! Ммм… Уверена, сейчас вы захотели снова стать детьми и вновь насладиться вкусом домашних оладьев. В таком случае, не теряйте времени и приступайте к делу! А мой рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и самые пышные оладушки, как у бабушки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 36,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 38 нравится
274 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 2

Сделайте опару. Подогрейте молоко(250 мл) и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар(1 столовую ложку), просеянную муку(100 г) и сухие быстродействующие дрожжи(1 чайную ложку). Поставьте в тёплое место на 40 минут.

Шаг 3:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 3

Далее, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Просейте оставшуюся муку(150 г) и снова перемешайте. И, наконец, влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько помешайте в третий раз. Оставьте тесто в тёплом месте на час.

Шаг 4:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 4

Вот такой должна получится масса для оладушек. Перед выпечкой ни в коем случае мешать тесто нельзя, иначе оно опустится.

Шаг 5:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 5

Итак, нагрейте сковороду и начинайте выпекать оладья на подсолнечном масле, выкладывая тесто столовой ложкой необходимой для вас формы.

Шаг 6:
Оладушки, как у бабушки! - Шаг 6

Вот такие пышные и вкусные оладья у меня получились. Если не верите, сделайте их сами, и вы убедитесь в моих словах! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладушки из банана. Оладушки из банана. Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи Оладьи Оладушки Оладушки
Оладушки Оладушки Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи быстрые Оладьи быстрые Печеночные оладьи Печеночные оладьи
Комментарии (2)
11.04.2020 20:48
Спасибо большое, первый раз и сразу получились, и пропеклись, и пышные, и нежные, и вкусные!
Самые вкусные и нежные оладушки ,которые я когда-либо ела....Спасибо!Этот рецепт просто изумительный👍🏻✨💓
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 06:08:25
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
21.04.2024 05:55:07
оценила рецепт Пирог с мясом и картошкой
21.04.2024 05:44:48
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир