Оладушки, как у бабушки!
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Помните, как в детстве мамы и бабушки пекли нам оладушки? Такие пышные и воздушные, а главное, необыкновенно вкусные! Ммм… Уверена, сейчас вы захотели снова стать детьми и вновь насладиться вкусом домашних оладьев. В таком случае, не теряйте времени и приступайте к делу! А мой рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и самые пышные оладушки, как у бабушки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Сделайте опару. Подогрейте молоко(250 мл) и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар(1 столовую ложку), просеянную муку(100 г) и сухие быстродействующие дрожжи(1 чайную ложку). Поставьте в тёплое место на 40 минут.
Шаг 3:
Далее, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Просейте оставшуюся муку(150 г) и снова перемешайте. И, наконец, влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько помешайте в третий раз. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
Шаг 4:
Вот такой должна получится масса для оладушек. Перед выпечкой ни в коем случае мешать тесто нельзя, иначе оно опустится.
Шаг 5:
Итак, нагрейте сковороду и начинайте выпекать оладья на подсолнечном масле, выкладывая тесто столовой ложкой необходимой для вас формы.
Шаг 6:
Вот такие пышные и вкусные оладья у меня получились. Если не верите, сделайте их сами, и вы убедитесь в моих словах! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!