Пп оладушки из печени

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень является одним из полезных продуктов с большим содержанием белка и витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г Жиры 3,81 г Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Печень помыть,снять пленку,нарезать.зелень и лук помыть и нарезать.
Шаг 2:

| 1 ст. л. |
Все ингридиенты перемешать и пропустить через блендер до однородной массы.добавить муку при необходимости,чтобы масса получилась как сметана
Шаг 3:

Далее жарим без масла на раскаленной сковороде,как обычно готовим блинчики или оладушки.