Оладушки из пшенной каши
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Для всех любителей оладушек , посвящается!:) если у вас осталась кашка и вы не знаете, что с ней делать- это отличный вариант! Я так и поступила :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 4,5 г Углеводы 65,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 350 г |
| 10 шт. |
Шаг 1:
Сварите пшенную кашку на молоке. Или в моем варианте уже была готовая каша, а точнее остаток :) чернослив можно заменить: курагой,изюмом,ягодами.
Шаг 2:
| 2,5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 350 г |
К кашке добавляем муку(можно использовать простую пшеничную), сахар, яйцо, разрыхлитель 1/2 ч.л.(2,5 гр) . Все перемешиваем ложкой
Шаг 3:
| 10 шт. |
Чернослив промываем, если требуется отмачиваем предварительно 15 мин в кипятке. Нарезаем как угодно (мелко или крупно) я люблю покрупнее . Добавляем , перемешиваем
Шаг 4:
Разогревает подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто по 1 ст.ложке, маленько приплюснуть, жарить на одной стороне 2 минуты ......
Шаг 5:
Осторожно переворачиваем , жарим еще 2 минуты. Делаем тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 6:
Наши оладушки готовы!!!) подаем с любым вареньем/сметанной/джемом, а так же без :) получаеться очень сытно и вкусно!:) приятного и полезного аппетита!