Шпинатные блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 24 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Cезон свежайшей зелени в самом разгаре. Предлагаю воспользоваться ситуацией и приготовить яркие, супер вкусные шпинатные блинчики и угостить своих домочадцев аппетитным завтраком и не только. Блины можно приготовить, как в соленом, так и сладком варианте, регулируя количество соли и сахара. В данном рецепте, шпинатные блинчики со сладким акцентом и отлично подойдут к домашнему чаепитию. Их можно подать со сметаной, медом, сгущенкой, сладким кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 280 мл |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 170 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков возьмите молоко, соль, сахар, ванильный сахар, шпинат, муку пшеничную, растительное масло, куриные яйца.
Шаг 2:
Свежий шпинат поместите в дуршлаг и хорошенько промойте. Обрежьте толстые стебли.
Шаг 3:
Нарежьте полосками и отправьте в глубокую миску.
Шаг 4:
Налейте свежее молоко любой жирности. Измельчите погружным блендером.
Шаг 5:
Насыпьте обычный и ванильный сахар.
Шаг 6:
Добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 7:
Вбейте куриные яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 8:
Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.
Шаг 9:
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте миксером или ручным венчиком до исчезновения комочков. Готовое блинное тесто получается жидковатым. Если подсыпать муки, блинчики не будут тонкими.
Шаг 10:
Раскалите подходящую сковороду. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по всему дну. Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 11:
Шпинатные блинчики готовы.
Шаг 12:
Шаг 13: