Подписаться

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3501
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
3 г
Прованские травы
4 г
Манная крупа
30 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
50 г  

Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты:

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Оладьи из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 10,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 2
Капуста цветная
400 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.

Шаг 3:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 3

Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.

Шаг 4:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 4

Остывшую немного капусту разминаем вилкой.

Шаг 5:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 6:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.

Шаг 7:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в миску также яйца.

Шаг 8:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 8
Соль
3 г
Прованские травы
4 г

Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.

Шаг 9:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 9
Манная крупа
30 г

Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.

Шаг 10:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 10
Мука пшеничная
30 г

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 г

Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.

Шаг 12:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 12

Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.

Шаг 13:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 13

Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.

Шаг 14:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из цветной капусты с сыром Оладьи из цветной капусты с сыром Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из морской капусты Оладьи из морской капусты
Оладьи из белокочанной капусты Оладьи из белокочанной капусты Оладьи из капусты Оладьи из капусты Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Взяли рецепт на заметку (262)
Инна ПоповаМария ЗаецOksana OksanaRybakova EugeniaСветлана Дедова (Моисеева)Ksenia NikitinaТатьяна СадыковаSveta KhudasovaГалина ТарчанинЭллочка ЛюдоедкаSvetlana IvanovaНаталья ЧайкаКсения БородинаІрина ГазевичЮліанна РибакOlga IMarta PobereykoJulia KarbanСвітлана КулешкоИрина КарасеваАнна МостовщиковаМарина МаринаЕлена ИвановаЗинаида ДовганьOlena VolodinaViktoriya Suhenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2019 10:32:07
взяла на заметку рецепт Филе рыбы под овощной шубой
19.04.2019 10:25:25
взяла на заметку рецепт Окрошка с минеральной водой
взяла на заметку рецепт Цветаевский яблочный пирог