Энчилада с курицей
Категория | Блины |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это лучшие и самые нежные блинчики с начинкой, которые вы когда-либо пробовали! Несомненно, это блюдо понравится всей вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1000 г |
| по вкусу | | 0,5 гол. |
| 300 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 мл |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 16 шт. |
 |
Сыр Джек |
| 450 г |
Шаг 1:
На быстром огне в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте куриную грудку кубиками где-то 1,5х1,5см. Когда масло разогрелось, выложите в сковороду нарезанную куриную грудку. Соль и перец добавьте по вкусу и обжаривайте курицу около 5 минут, пока курица не поменяет цвет. Во время обжарки мешайте курицу, чтобы убедится, что она больше не с розоватым оттенком.
Шаг 2:
Нашинкуйте половину большой луковицы и добавьте лук к курице. Готовьте все вместе, пока курица не прожарится и лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
| 300 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 210 мл |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Добавьте в сковороду также куриный бульон, 0,75 банки соуса энчилада и сметану. Все ингредиенты перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Если соус очень густой, можно добавить немного смеси из молока и сливок (50%молока и столько же сливок). Однако не переборщите с этой смесью, иначе соус получится слишком жидким. Когда все готово снимите сковороду с плиты.
Шаг 4:
 |
Кукурузные лепешки |
| 16 шт. |
На сухой сковородке подогрейте лепешки с каждой стороны по 10 секунд. Нужно, чтобы лепешки стали гибкими, чтобы при приготовлении блинчиков они не поломались.
Шаг 5:
 |
Сыр Джек |
| 450 г |
Разогрейте духовку до 175С. Натрите сыр на терке и отложите сразу 0,5 стакана сыра, которым в конце вы будете посыпать блюдо.
Шаг 6:
С помощью лопатки отожмите весь лишний сок с курицы (он также понадобиться в конце приготовления) и положите немного курицы на лепешку. На курицу выложите 2 столовые ложки сыра. Заверните лепешку трубочкой и положите трубочку швом вниз на блюдо для запекания размером 21х33см.
Шаг 7:
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 70 мл |
То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте их соусом. Равномерно распределите его по лепешкам так, чтобы соус полностью покрывал их, иначе они засохнут в духовке.
Шаг 8:
Залейте блинчики оставшимся от курицы соком и посыпьте все сверху сыром. Блюдо закройте фольгой.
Шаг 9:
Запекайте блюдо в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 10: