Ньокки по-соррентийски.
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных неаполитанских рецептов Италии и за рубежом, несомненно, являются ньокки по-соррентийски, широко распространенные в ресторанах мира, а также в Интернете. Ньокки по-соррентийски легко и быстро приготовить, которые несомненно произведут впечатление на ваших гостей; аромат свежего томатного соуса в сочетании со свежестью базилика и моцареллы- ингредиенты, которые делают это блюдо великолепным средиземноморским блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г Жиры 4,82 г Углеводы 38,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1 кг | ||||
| 15 стеб. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 1 кг | ||
| 15 стеб. |
Для приготовления ньокки по-соррентийски, нарезать моцареллу на кубики (1). Теперь, приготовить ньоки из 2,2 фунта (1 кг) картофеля, (или купить готовые ньоки в пачке) и свежим томатный соус с базиликом. Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды (2), добавляя по чуть чуть, чтобы не падала температура воды и ньокки сварились равномерно; как только они всплывут на поверхность, слейте воду (3) и добавьте пару ложек томатного соуса (4), а затем положить в 4-е однопорционные блюда для выпекания.
Шаг 2:
Покрыть ещё 2-я ложками томатного соуса, щедро посыпать сыром пармезан (5) и добавить несколько кубиков моцареллы (6), а затем поместить под гриль духовки на нескольких минут. Время выпекания варьируется от вашей духовки: вы поймёте, что блюдо готово, когда сыр пармезан станет светло-коричневого цвета. После того, как блюдо готово, вынуть ньокки по-соррентийски из духовки и подавать горячими, украсив каждую тарелку 3-4 свежими листиками базилика.
Шаг 3:
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Если нет свежих помидоров в наличии, можно приготовить соус из томатного пюре хорошего качества; поджарить 2 зубчика чеснока в 3-4 столовых ложках оливкового масла, добавьте банку томатного пюре и тушить до загустевания, затем добавить несколько листьев базилика и использовать полученный соус для заправки ньокк.
Если нет свежих помидоров в наличии, можно приготовить соус из томатного пюре хорошего качества; поджарить 2 зубчика чеснока в 3-4 столовых ложках оливкового масла, добавьте банку томатного пюре и тушить до загустевания, затем добавить несколько листьев базилика и использовать полученный соус для заправки ньокк.