Спагетти по-итальянски
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 15 г |
| 70 мл | | 500 г |
| 30 г |
|
Маслины без косточки |
| 30 г |
| 7 г | | 30 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Шаг 2:
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Шаг 3:
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Шаг 4:
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Шаг 5:
| 30 г |
|
Маслины без косточки |
| 30 г |
| 2 г |
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6:
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Шаг 7:
Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 8:
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.