Паста с цветной капустой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 16 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям пасты и блюд из цветной капусты этот рецепт непременно понравится! Паста из твёрдых сортов пшеницы с заправкой-соусом из цветной капусты, жареного лука и мелких кубиков колбасы получается сытной и очень вкусной- это полноценное обеденное блюдо, которое готовится быстро и не хлопотно. Форма макаронных изделий особой роли не играет, я использовала конкильетте (ракушки), которые смело можно заменить на фузилли, фарфалле или пенне. Единственное- спагетти, тальятелле, феттучине и другие длинные макаронные изделия не подойдут, эта заправка для короткой пасты. При подаче каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить свежей зеленью. Подавайте пасту с цветной капустой только в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 3 л |
| по вкусу | | 40 г |
| 4 ст. л. | | 60 г |
| по вкусу | | 200 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: короткая паста из твёрдых сортов пшеницы, цветная капуста, колбаса “Сервелат”, оливковое масло, сливочное масло, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Вилок цветной капусты разбираем на мелкие соцветия и промываем их.
Шаг 3:
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течении 3-5 минут, до мягкости, затем воду полностью сливаем.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 5:
Добавляем к луку нарезанную мелкими кубиками колбасу “Сервелат” и обжариваем вместе с луком минуты две.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду с луком и колбасой отваренную цветную капусту и обжариваем ещё минуты три на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце приготовления заправку посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Параллельно с приготовлением заправки из цветной капусты отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.
Шаг 8:
Добавляем в макаронные изделия небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём маслу растаять.
Шаг 9:
Перекладываем в пасту всё содержимое сковороды- цветную капусту с луком и колбасой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Паста с цветной капустой готова!
Шаг 12:
Подавайте пасту с цветной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!