Подписаться

Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 5167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
340 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
40 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Колбаса сырокопченая Сервелат
60 г
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
200 г
Сливочное масло
25 г  

Описание рецепта — Паста с цветной капустой:

Любителям пасты и блюд из цветной капусты этот рецепт непременно понравится! Паста из твёрдых сортов пшеницы с заправкой-соусом из цветной капусты, жареного лука и мелких кубиков колбасы получается сытной и очень вкусной- это полноценное обеденное блюдо, которое готовится быстро и не хлопотно. Форма макаронных изделий особой роли не играет, я использовала конкильетте (ракушки), которые смело можно заменить на фузилли, фарфалле или пенне. Единственное- спагетти, тальятелле, феттучине и другие длинные макаронные изделия не подойдут, эта заправка для короткой пасты. При подаче каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить свежей зеленью. Подавайте пасту с цветной капустой только в горячем виде!

Паста с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Паста с цветной капустой - Шаг 1

Для приготовления пасты с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: короткая паста из твёрдых сортов пшеницы, цветная капуста, колбаса “Сервелат”, оливковое масло, сливочное масло, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паста с цветной капустой - Шаг 2
Капуста цветная
340 г

Вилок цветной капусты разбираем на мелкие соцветия и промываем их.

Шаг 3:
Паста с цветной капустой - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течении 3-5 минут, до мягкости, затем воду полностью сливаем.

Шаг 4:
Паста с цветной капустой - Шаг 4
Лук репчатый
40 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 5:
Паста с цветной капустой - Шаг 5
Колбаса сырокопченая Сервелат
60 г

Добавляем к луку нарезанную мелкими кубиками колбасу “Сервелат” и обжариваем вместе с луком минуты две.

Шаг 6:
Паста с цветной капустой - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в сковороду с луком и колбасой отваренную цветную капусту и обжариваем ещё минуты три на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце приготовления заправку посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Паста с цветной капустой - Шаг 7
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением заправки из цветной капусты отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 8:
Паста с цветной капустой - Шаг 8
Сливочное масло
25 г

Добавляем в макаронные изделия небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём маслу растаять.

Шаг 9:
Паста с цветной капустой - Шаг 9

Перекладываем в пасту всё содержимое сковороды- цветную капусту с луком и колбасой.

Шаг 10:
Паста с цветной капустой - Шаг 10

Перемешиваем пасту.

Шаг 11:
Паста с цветной капустой - Шаг 11

Паста с цветной капустой готова!

Шаг 12:
Паста с цветной капустой - Шаг 12

Подавайте пасту с цветной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой Спагетти с цветной капустой и брокколи Спагетти с цветной капустой и брокколи Чесночная паста с брюссельской капустой Чесночная паста с брюссельской капустой Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами
Паста с тыквой и капустой Паста с тыквой и капустой Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с брокколи в лимонном соусе Паста с брокколи в лимонном соусе Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Взяли рецепт на заметку (66)
Татьяна КлыковаМария СмысловаЮлия ЕрмоленкоСвітлана КулешкоАндрій БабякМадина МагомедоваЮлия ЛадоняАнюта КозубенкоЮлия МуравьеваОлег ГолдАндрей ЕфимовЕлена ПетриковаRita TarnoОльга ВелитченкоМарина БойкоЮлия ФедорковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаМарина КраснянскаяИрина КайытмазАлексей НестеренкоАня КозубенкоЕвгения РудневаЮлия ЗавдовьеваЕлена КанискинаНина Михайличенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
15.10.2019 21:20:48
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака
15.10.2019 21:17:49
оценил рецепт Кексы на сгущенном молоке
15.10.2019 21:17:48
взял на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке