Подписаться

Лапша домашнего приготовления

Лапша домашнего приготовления
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 11736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
8 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Вода
50 мл

Описание рецепта — Лапша домашнего приготовления:

Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от лапши, которая имеется в широкой продаже даже хотя бы тем, что домашняя лапша всегда свежая и продукты, используемые для её приготовления, качественные и лично вами одобрены. С домашней лапшой блюда станут особенно вкусными- даже самый простой куриный суп с такой лапшой навевает чувство домашнего уюта и разогревает аппетит! Домашнюю лапшу можно отваривать, заправлять соусами, сливочным маслом и подавать в качестве гарнира- объедение! Из данного количества ингредиентов получается 350 грамм лапши.

Лапша домашнего приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 28,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 1

Для приготовления лапши нам понадобится пшеничная мука, соль, куриное яйцо, вода.

Шаг 2:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 2
Мука пшеничная
8 ст. л.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку (8 столовых ложек с горкой).

Шаг 3:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Делаем в центре муки углубление и вбиваем в него куриное яйцо (желательно от домашней курочки).

Шаг 4:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 4
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем соль.

Шаг 5:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 5
Вода
50 мл

Перемешиваем тесто рукой, подливая тонкой струйкой холодную воду.

Шаг 6:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 6

Вымешиваем тесто в миске и формируем шар. Тесто получается достаточно плотным и хорошо держит форму шара! Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 7:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 7

Через 30 минут тесто стало намного мягче и податливее. Делим его на две равные части. Берём одну часть и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпаем мукой.

Шаг 8:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 8

Раскатываем тесто до тончайшего состояния, так тонко, как только это возможно. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки.

Шаг 9:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 9

Тесто разрезаем пополам.

Шаг 10:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 10

Складываем две половинки друг на друга.

Шаг 11:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 11

Разрезаем тесто ещё пополам и вновь складываем. У нас получается 4 слоя теста, сложенных друг на друга.

Шаг 12:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 12

Нарезаем слои теста острым ножом тонкой соломкой.

Шаг 13:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 13

Таким же образом поступаем и с второй половиной теста. Лапшу разделяем и распределяем на поверхности, слегка пересыпаем мукой и оставляем подсыхать примерно на 1 час.

Шаг 14:
Лапша домашнего приготовления - Шаг 14

После лапшу используем по назначению. Если лапшу планируете использовать не сразу, то нужно подсушить её чуть дольше (можно оставить и на ночь), после сложить в мешочек или банку и хранить до момента использования.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом Pasta karbonara Pasta karbonara Домашняя лапша Домашняя лапша Лапша с куриными желудками и грибами Лапша с куриными желудками и грибами
Яичная домашняя лапша Яичная домашняя лапша Домашняя лапша для лагмана Домашняя лапша для лагмана Лапша с угрем и овощами Лапша с угрем и овощами Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Взяли рецепт на заметку (299)
Алина ВарзиеваInna MaslovaНаталя МаксимецьВиталина КурочкинаАнна КлименкоTatiana RomanovaВИКА ЛукомскаяЕлена ИвановаLeo PilОксана ЧеркашинаYana Vodopyanova*Jamilya *Елизавета ПлякинаОлег ГолдВасилиса УточкинаMaria FurmanetsЕкатерина БоголюбоваMARI KillerСвітлана ЯкубовськаИрина СветличнаяОксана СобкоSeda MiskaryanElena VenglovskayaЛюда ПолозюковаВалентина ДунаеваАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (3)
07.10.2013 17:50
Комментарий удален
15.05.2016 15:54
Подскажите, пожалуйста, сколько такую лапшу нужно варить?
16.05.2016 09:48
@Medeo около пяти минут, не больше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 08:05:51
оценил рецепт Курники
26.08.2019 07:59:09
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером