Кекс на сгущенном молоке
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким, воздушным и нежным. Печется просто и быстро. Необходимым условием приготовления является наличие качественного сгущенного молока. Покупайте его не самое дешевое и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Остальное дело нескольких минут. В миске соединяем яйца, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. На этом ваши действия заканчиваются. Готовый кекс остужаем и украшаем черным и белым шоколадом. Просто, быстро, вкусно и эффектно. Поверьте, такая выпечка не хуже сложного торта с кремом, хотя при желании можно кекс разрезать пополам вдоль и прослоить кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 350 мл |
| 4 шт. | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 130 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого кекса нужно взять следующие продукты: сгущенное молоко, яйца, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, черный и белый шоколад.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем . Я это сделала в микроволновой печи.
Шаг 3:
В миску наливаем сгущенное молоко.
Шаг 4:
Добавляем к сгущенному молоку четыре сырых яйца. Я взяла три: у меня очень большие яйца попались.
Шаг 5:
К яйцам и сгущенному молоку добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 6:
В смесь из сгущенного молока, яиц и ванильного сахара кладем растопленное сливочное масло.
Шаг 7:
За сливочным маслом насыпаем разрыхлитель.
Шаг 8:
И, наконец, кладем последний ингредиент. Муку просеиваем, освобождая от примесей и обогащая кислородом. Насыпаем муку в тесто.
Шаг 9:
Все ингредиенты теста взбиваем миксером или просто хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно жидким, но пускай это вас не беспокоит. Так должно быть.
Шаг 10:
Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 11:
Выпекаем 40-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она сухая - изделие готово.
Шаг 12:
Даем кексу остыть и достаем из формы.
Шаг 13:
Черный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока или сливок и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. К белому шоколаду добавляем немного растительного масла и также растапливаем. Украшаем жидким черным и белым шоколадом.
Шаг 14:
Мягкий, нежный кекс на сгущенном молоке готов. Когда он остынет, отправьте его в емкость с крышкой. Там он станет еще мягче. Приятных вам посиделок за вечерним чаем с таким кексом!
И так просто!!
И не пожалела!!! Вкуснейший кексик!!!
Огромное спасибо за такой простой рецепт.