![]() Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Маньтоу — рецепт для пароварки
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.63 г Жиры 1.77 г Углеводы 47.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 1.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1.5 ч. л. |
Поместите дрожжи, муку и сахар в миску миксера, снабженного насадкой для теста.
Включите на небольшие обороты в течение 1 минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Затем влейте масло и воду. Ещё раз включить пока не выйдет липкое тесто.
Увеличить скорость до среднего и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Это займёт 10-15 минут.
Оставить тесто на 5 минут.
Смазать руки маслом и достать из миксера.
Положить тесто на ровную рабочую поверхность и используя скалку, раскатать в прямоугольник (примерно 65 см x 15 см).
Сложить треть теста, чтобы вышел квадрат.
Снова раскатать примерно на 50 см х 25 см.
Используя кисточку смазать поверхность водой.
Свернуть тесто в длинный ролл.
Используя острый нож нарезать нарезать тесто на 16 одинаковых кусочков.
Разложить заготовки на заранее нарезанную бумагу для выпечки и поместить в пароварку.
Оставить булочки в покое ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем включить пароварку и готовить 15-20 минут.
Включите на небольшие обороты в течение 1 минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Затем влейте масло и воду. Ещё раз включить пока не выйдет липкое тесто.
Увеличить скорость до среднего и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Это займёт 10-15 минут.
Оставить тесто на 5 минут.
Смазать руки маслом и достать из миксера.
Положить тесто на ровную рабочую поверхность и используя скалку, раскатать в прямоугольник (примерно 65 см x 15 см).
Сложить треть теста, чтобы вышел квадрат.
Снова раскатать примерно на 50 см х 25 см.
Используя кисточку смазать поверхность водой.
Свернуть тесто в длинный ролл.
Используя острый нож нарезать нарезать тесто на 16 одинаковых кусочков.
Разложить заготовки на заранее нарезанную бумагу для выпечки и поместить в пароварку.
Оставить булочки в покое ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем включить пароварку и готовить 15-20 минут.