Ореховый пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ореховый пирог со сливами- отличный вариант домашней выпечки, вкусной, настоящей, добротной и качественной! Из прокалённых грецких орехов мы сделаем мелкую крошку- ореховую муку домашнего приготовления, и замешаем тесто для пирога из пшеничной муки и из муки грецкого ореха. Представляете, какое получается тесто, ореховое и ароматное! Кстати, грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалём или другими орехами. От таких модификаций, конечно же, изменится и вкус готового пирога. Вариант с грецкими орехами наиболее популярный. На поверхности пирога красуются ломтики слив и крупные кусочки орехов, всё это присыпается сахаром, который во время выпекания образует тончайшую карамельную корочку. В общем, пирог чудесный, вам он непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 200 мл | | 100 мл |
| 280 г | | 2 ч. л. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления орехового пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, очищенные грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, красные крупные сливы, кефир.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем в миску к яйцам сахар и взбиваем миксером до образования крепкой светлой пены в течении трёх минут.
Шаг 4:
В яично-сахарную массу вливаем кефир и взбиваем смесь миксером несколько секунд, до равномерного смешивания.
Шаг 5:
Далее вливаем в смесь яиц, сахара и кефира подсолнечное рафинированное масло, взбиваем ещё несколько секунд.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь.
Шаг 7:
Замешиваем тесто. Очищенные грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовке или на сковороде, остужаем. В чаше блендера или кухонного комбайна ядра грецких орехов превращаем в очень мелкую крошку, практически муку. Всыпаем ореховую муку домашнего приготовления в тесто для пирога.
Шаг 8:
Вымешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.
Шаг 9:
Сливы моем, насухо вытираем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тонкими ломтиками.
Шаг 10:
В форму для выпечки переливаем тесто. Выкладываем на поверхность ломтики слив, посыпаем крупной крошкой грецких орехов и небольшим количеством сахара.
Шаг 11:
Выпекаем ореховый пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему остыть.
Шаг 12:
Ореховый пирог со сливами готов!
Шаг 13:
Ореховый пирог со сливами нарезаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!