Ханум — рецепт для пароварки

 Ханум
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время55 минСпособПароварка
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,97 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 4 нравится
93 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг 2:
Говяжий фарш
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сары бурма

(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского) Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского) Узбекский ханум в мультиварке Узбекский ханум в мультиварке Балкарские хычины Балкарские хычины Лимонный пирог Лимонный пирог
Ханум Ханум Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Хачапури с сыром Хачапури с сыром Самса Самса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью