Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель - это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
67 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Сосиски куриные
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рикотта
1 ст. л.
Фета
100 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук-порей
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель
600 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Сосиски куриные
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рикотта
1 ст. л.
Фета
100 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук-порей
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Основа:
Очистите картофель.
Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм.
Последний – нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
Большой сотейник смажьте оливковым маслом.
Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой.
Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Повторите процедуру с остальным картофелем.

Начинка:
В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности.
Раскрошите фету.
Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм.
Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету.
Приправьте начинку солью и перцем.

Сборка:
Разогрейте духовку до 185°C.
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто).
Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест).
Равномерно распределите сырную начинку.
Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме.
Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок.
Аккуратно раскройте форму и снимите обруч.
Подавайте пирог на стол теплым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром
Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок