Тортик "Черепаха"
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Пытаюсь предложить рецепт изготовления уникального торжественного тортика в облике черепахи. Невообразимо аппетитный тортик из нетяжелого печенья с ласковым кремом украсит всякий торжественный питание. В обязательном порядке попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 6 ст. | | 400 г |
| 100 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 200 г |
| 2 г |
 |
Мука для тортов |
| 3 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышноватой пены. На это уйдет приблизительно 8-10 мин..
Шаг 2:
Всыпьте в нее соду или же разрыхлитель, размешайте.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 3 ст. |
Добавьте какао и в начале 1 стакан муки, взбейте миксером. Вслед за тем всыпьте остальную муку и вновь взбейте миксером.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 3 ст. |
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в сначала нагретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Шаг 5:
| 400 г |
| 100 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 200 г |
Готовим крем:Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбивайте миксером на большущий скорости
Шаг 6:
| 2 г |
 |
Мука для тортов |
| 3 г |
Готовые коржи вытащите из духовки и остудите. Вслед за тем отложите в сторону 5 коржиков, а другие окуните в крем и выложите на тарелку в форме горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца:6 Штук
Сахар:1,5 Стакана
Какао:2 Ст. ложки
Сода1 Чайная ложка
Мука:2,5-3 Стакана
Сметана:400 Грамм
Сливочное масло:100 Грамм
Сгущенка вареная:200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь):100 Грамм
Шаг 7:
Из оставленных коржиков делаем голову, лапы. Шоколадом или же глазурью нарисуйте глазки и рот.Остатками крема залейте тортик, украсьте шоколадной глазурью. Тортик готов, ныне ему надо напитаться. Отправьте его в морозильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!