Тортилья с курицей и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо, которым на обед можно накормить всю семью. Не займёт у Вас много времени, но принесёт массу удовольствия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 550 г |
| 3 ст. л. |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 3 шт. |
| 90 г | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
На сковороде разогреваем масло, лук режем кубиками и даём обжариться 2 минуты. Режем грибы кубиками (отдельно шляпку с ножкой) и добавляем к луку. Жарим до полного испарения воды.
Шаг 2:
| 550 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
На сковороде разогреваем масло, добавляем курицу, слегка посолом, добавим приправу для курицы или любимую приправу, томатную пасту, все хорошо перемешаем и жарим до готовности курицы, минут 10.
Шаг 3:
Начинаем собирать наш тортик. Берем пшеничные лепёшки.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 1 шт. |
Кладём пшеничную лепешку в форму.
Шаг 5:
На неё укладываем половину обжаренных грибов.
Шаг 6:
На грибы укладываем моцареллу.
Шаг 7:
 |
Пшеничные лепешки |
| 1 шт. |
Сверху кладём ещё одну лепешку и половину обжаренной курицы.
Шаг 8:
На курицу кладём моцареллу.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| 30 г |
| 10 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 1 шт. |
Третим слоем на лепешку укладываем помидоры, надрезанные кружочками, моцареллу и петрушку.
Шаг 10:
Четвёртый, пятый и шестой слои повторяем как первый, второй и третий, соответственно.
Шаг 11:
Убираем наш тортик в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, чтобы моцарелла хорошо расплавилась. После можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!!!